【栄養通信臨時号22】を掲載しました。
今回のテーマは「和食の日について」です。
11月24日は「和食の日」です。
和食は理想的な栄養バランスと言われています。
日本の伝統的な食事を再認識するきっかけとして、ぜひご活用ください。
【栄養通信臨時号19】を掲載しました。
今回のテーマは「アトピー性皮膚炎」です。
食事から症状の軽減を促す栄養素やアトピー性皮膚炎を悪化させてしまう可能性がある食べ物などを掲載しております。
ぜひご活用ください。
【栄養通信臨時号17】を掲載しました。
今回のテーマは「良い歯の日」です。
4月18日は「よいはのひ」です。
歯の健康を保つことは、体の健康を保つことに繋がります。
健康な歯であり続けるための正しい食事のとり方を紹介しています。
ぜひご活用ください。