【栄養通信臨時号9】を掲載しました。今回のテーマは「お正月冷蔵庫スッキリレシピ集」です。
お正月料理といえば、おせち料理やお雑煮が思い浮かびますね。
おせち料理で余ってしまいがちな食材を活用した
おいしく、栄養バランスに配慮したレシピをご紹介いたします。
今回の栄養通信はお正月料理の食材を活用したレシピを掲載しておりますので、ぜひご活用ください。
【栄養通信臨時号8】「睡眠と食事について」はこちら
*栄養通信は料理の写真も含め、
【マメ知識9】を掲載致しました。今回のテーマは「サツマイモ」です。
サツマイモに含まれる栄養素について解説しておりますので、ぜひご覧ください。
マメ知識9「サツマイモ」はこちら
栄養通信22「肥満」はこちら
*栄養通信は料理の写真も含め、
【栄養通信臨時号7】「暑さに負けない食事」はこちら
*栄養通信は料理の写真も含め、
【マメ知識8】を掲載致しました。今回のテーマは「キャベツ」です。
キャベツの鮮度を保つ保存方法と含まれる栄養素について解説しておりますので、ぜひご覧ください。
マメ知識8「キャベツ」はこちら
【栄養通信20】を掲載しました。今回のテーマは「食物アレルギー」です。
食物アレルギーはただ避けるだけではなく、代替食品を工夫して、前向きに楽しく向き合うことができます。
代替レシピを掲載しておりますので、ぜひご活用ください。
栄養通信20「食物アレルギー」はこちら
*栄養通信は料理の写真も含め、薬局各店舗の管理栄養士・栄養士が協力して作成を行っております。
【栄養通信臨時号6】を掲載しました。
今回のテーマは「間食」です。
間食した後で「あんなに食べなければよかった」と感じたことがある方は必見です。
罪悪感少なめで簡単に作れるレシピを掲載しておりますので、ぜひご活用ください。
栄養通信臨時号6はこちら
*栄養通信は料理の写真も含め、薬局各店舗の管理栄養士・栄養士が協力して作成を行っております。
【マメ知識7】を掲載致しました。今回のテーマは「大根」です。
大根に含まれる栄養素について解説しておりますので、ぜひご覧ください。
マメ知識7「大根」はこちら