【栄養通信17】を掲載致しました。今回のテーマは「フレイル」です。
フレイル予防に必要な栄養素・食品レシピを載せておりますので、ぜひご活用ください。
栄養通信17「フレイル」はこちら
*栄養通信は料理の写真も含め、薬局各店舗の管理栄養士・栄養士が協力して作成を行っております。*
【マメ知識3】を掲載致しました。今回のテーマは「筍」です。
筍に含まれる栄養素について解説しておりますので、ぜひご覧ください。
マメ知識3「筍」はこちら
【栄養通信16】を掲載致しました。今回のテーマは「自律神経」です。
自律神経の乱れを防ぐ栄養素・食品レシピを載せておりますので、ぜひご活用ください。
栄養通信16「自律神経」はこちら
*栄養通信は料理の写真も含め、薬局各店舗の管理栄養士・栄養士が協力して作成を行っております。*
【栄養通信 臨時号No.4】を掲載致しました。
今回のテーマは備蓄食品・コンビニ商品の活用方法です。
栄養通信 臨時号No.4「備蓄食品・コンビニ商品の活用方法」はこちら
【マメ知識2】を掲載致しました。今回のテーマは「白菜」です。
白菜に含まれる栄養素について解説しておりますので、ぜひご覧ください。
マメ知識2「白菜」はこちら
【栄養通信15】を掲載致しました。今回のテーマは「認知症」です。
認知症予防に摂りたい栄養素・食品レシピを載せておりますので、ぜひご活用ください。
栄養通信15「認知症」はこちら
*栄養通信は料理の写真も含め、薬局各店舗の管理栄養士・栄養士が協力して作成を行っております。*
【マメ知識1】を掲載致しました。
今回から始まるマメ知識は毎回一つの食材にテーマをあててご紹介していきます。
初回のテーマは「エリンギ」です。
マメ知識1「エリンギ」はこちら